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sábado, 3 de setembro de 2011

Empadão de frango:

Ingredientes
Massa:

400 g de farinha de trigo.
200 g de manteiga gelada.
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa.
sal a gosto (pode ser uma colher de chá).
6 colheres de sopa de leite.
1 gema de ovo para pincelar a massa.

Recheio:1 Kg de peito de frango desossado.
1 cebola média picadina.
2 dentes de alho picados e amassados.
1 tomate picado sem pele.
1 colher de sopa de azeite.
cheiro verde picado.
1 lata de milho verde.
1 lata de pomarola.
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo.
3 cubos de caldo de galinha.
azeitonas picadas.


Modo de Preparo:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
Acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

Informações Adicionais:
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

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